您现在的位置是:超然迈伦网 > Slot88
test2_Babe138
超然迈伦网2025-05-15 13:18:24【Slot88】3人已围观
简介Minggu, 9 Februari 2025 17:04 WIBwaktu baca 2 menitKetua Umum KONI Pusat Marciano Norman (kiri) dida Babe138
- Minggu,Babe138 9 Februari 2025 17:04 WIB
- waktu baca 2 menit

Jakarta (ANTARA) - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat menggelar kejuaraan golf "2nd KONI Open Cup" untuk memperkuat kerja sama dengan perusahaan-perusahaan yang menjadi mitra yang berlangsung satu hari di Damai Indah Golf BSD, Tangerang Selatan, Banten.
"Pembinaan olahraga prestasi tidak mungkin hanya dilakukan satu atau dua pihak saja, tetapi kita perlu melibatkan perusahaan-perusahaan untuk juga memberikan kontribusi dalam pembinaan olahraga prestasi," kata Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman kepada awak media di Damai Indah Golf BSD, Banten, Minggu.
Kejuaraan golf yang digelar kedua kalinya itu diikuti puluhan pegolf dari sebanyak 24 perusahaan swasta maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang menjadi mitra KONI Pusat.
Baca juga: KONI dan Kemenkum sinergi sukseskan Danau Poso International Marathon
Marciano mengapresiasi jumlah perusahaan mitra yang mengikuti kejuaraan golf tersebut semakin bertambah dibandingkan dengan ajang pertama dengan 20 perusahaan.
Ia mengatakan, KONI tidak bisa berjalan sendiri dalam membina olahraga prestasi di Tanah Air yang membutuhkan sumber daya, termasuk pendanaan yang relatif besar.
Oleh sebab itu, keterlibatan perusahaan-perusahaan sangat dibutuhkan untuk bersama-sama memajukan olahraga di Tanah Air yang semakin berprestasi hingga level dunia.
"Dengan pertemuan atau eventseperti ini, insyaallah, ke depan, kita akan lebih saling mengenal, yang mana kolaborasi kita akan bermanfaat untuk peningkatan olahraga prestasi Indonesia," katanya.
Marciano menambahkan, berbagai kegiatan pembinaan olahraga bertujuan untuk melahirkan atlet-atlet yang berprestasi dunia, sehingga perusahaan-perusahaan yang turut mendukung juga tentu akan merasakan kontribusi mereka ketika para atlet meraih prestasi.
Baca juga: KONI sarankan PB Kodrat lakukan pendekatan ke tuan rumah PON 2028
Direktur Utama PT Humpuss Maritim Internasional Tbk Tirta Hidayat selaku sponsor utama kejuaraan golf itu mengatakan, pemerintah tentu memiliki keterbatasan tertentu dalam pembinaan olahraga, sehingga perlu dukungan dari pihak swasta, termasuk perusahaan yang dipimpinnya.
Ia pun menyambut gembira dapat terlibat menjadi mitra KONI Pusat untuk mendukung ajang atau kejuaraan yang tujuan utamanya untuk meningkatkan prestasi olahraga Indonesia.
Hidayat berharap, ke depan, semakin banyak perusahaan yang bekerja sama dengan KONI Pusat agar pembinaan prestasi olahraga Indonesia semakin optimal.
"Memang sekarang (perusahaan yang bermitra dengan KONI Pusat) meningkat dari sebelumnya, tetapi saya berharap ke depan bisa bertambah lagi jumlahnya," katanya.
Baca juga: Peraih emas Olimpiade Veddriq Leonardo jadi atlet terpopuler 2024
Pewarta: Aloysius Lewokeda
Editor: Fitri Supratiwi
Copyright © ANTARA 2025
很赞哦!(78246)
相关文章
- Bandung bjb bakal maksimalkan laga kandang Proliga 2025
- Indonesia masih berjuang perbaiki performa di Asian Winter Games 2025
- Dua peselancar Indonesia bersiap untuk Abu Dhabi Pro
- Seribuan karateka ramaikan Piala Kemenpora di Jepara
- Rusia masih berjuang untuk berkompetisi di Olimpiade Musim Dingin 2026
- Jadwal lengkap laga Megawati Hangestri bersama Red Sparks pada 2025
- Empat tim Indonesia lolos ESL SPS Mobile Masters 2025
- Albert Ramirez hadapi Calic untuk pertahankan gelar kelas ringan WBA
- Yoseph Taher tertahan pada peringkat ketiga GM Tournament
- Samator lolos Final Four usai taklukkan Garuda Jaya 3
热门文章
站长推荐
Heaney dan Khati siap bertarung untuk gelar juara WBA Eropa
Petinju Inggris Barrett dan Dickens akan rebut gelar WBA International
Taklukkan Suarez, Zhang Weili tetap juara jerami putri UFC
Cristiano Ronaldo kembali jadi atlet dengan bayaran tertinggi di dunia
Menpora bantah pelatnas dihentikan karena kebijakan efisiensi anggaran
Asian Winter Games 2025 jadi bekal Arsa menuju panggung lebih besar
Empat tim Indonesia lolos ESL SPS Mobile Masters 2025
Taklukkan Suarez, Zhang Weili tetap juara jerami putri UFC